K line адаптер usb своими руками схемы

k line адаптер usb своими руками схемы
Можно было купить и готовый вариант от мастер кита который стоит 1200р, но опыт пайки smd компонентов у меня имелся да и мне самому нравится что либо собирать воплощать в жизнь. Ему такой адаптер как раз, ПК имеется в гараже ))) к-лайн адаптер на транзисторах. Опыт пайки smd элементов тоже имелся, это элементы которые паяются через лупу, с пинцетом и с обсолютно спокойными недрожащими руками))). Проведя пару часов вечерком после работы, адаптер был собран.


Самым распространённым методом борьбы с помехами в цифровой технике является триггер шмитта. Так как в современных ноутбуках нет СОМ-порта, приобрел переходник СОМпорт-USB за 250р. ВАЖНО!!! Питание для k-line адаптера, обязательно брать от бортовой сети. Garry is also working with Ian Levy to decode the Lotus Elan M100 data-stream. Для полного консенсуса можно и здесь подключить резистор 100к от базы транзистора на землю. Нам потребуется:USB дата-кабель от старых телефонов (Я использовал от samsung c100/c110)Радиоэлементы (см.схему)Паяльник (и всё что к нему прилагается) Схема адаптера K-LINE Читать дальше → Все хотелось собрать USB k-line адаптер, но все упиралось в то, что у нас в селе нет радиомагазинов. Если все проходит нормально, это косвенно говорит о том, что схема работает, для полной уверенности необходимо осциллографом проконтролировать сигналы RxD, TxD и K-Line.

Размах сигналов на разъеме СОМ — порта должен быть от +12V до 0V (в идеале, реально чуть поменьше. По стандарту необходим размах от +12 до -12V), а на линии K-Line от +12V до нуля. The data is in TTL (i.e. 5V), bi-directional (half-duplex) format and runs at 8192bps. При использовании материалов сайтауказание активной ссылки на -club.by ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Похожие записи: