Схема проверки и испытаний выключателей

схема проверки и испытаний выключателей
Например, у популярных серий бытовых автоматов при токе срабатывания 6-50 А предельный ток обычно составляет 1 000—10 000 А. Автоматические выключатели изготовляют с ручным и двигательным приводом, в стационарном или выдвижном исполнении. Ведь сейчас, наверное, только ленивый не делает ячейки КСО. К нам приходят заказчики, мы объясняем им все условия испытаний – большинство уходят и не возвращаются. Макетные образцы выключателей 6-10 кВ уже прошли испытания и получили положительную оценку. Но в данный момент у завода трудности с финансированием. Для осуществления защитных функций автоматические выключатели имеют максимальные расцепители от токов перегрузки и токов короткого замыкания. Устройство автоматического выключателя первый уровень каскадной защиты:Тепловое отключение;Электромагнитный расцепитель;Механический рубильник.При такой схеме выключатель обрывает питание при перегреве линии, при превышении токов в цепи или при ручном выключении. Приведены данные по аппаратуре и приборам, необходимым при наладке.


Если тепловой элемент не срабатывает, то автомат к эксплуатации не пригоден и дальнейшим испытаниям не подлежит. У всех тепловых элементов должны быть проверены тепловые характеристики при одновременной нагрузке испытательным током всех полюсов автомата. Эти измерения производятся для всех трех фаз выключателя. Есть ли у российских предприятий новые интересные разработки?— Два года мы проводим испытания элегазового оборудования РФЯЦ-ВНИИЭФ (г. Арзамас) — выключателей на 10 кВ и 110 кВ. Но пока не все получается, продолжается процесс доводки. Поэтому важно для надежной работы масляных выключателей и их приводов правильно провести проверку и испытание масляных выключателей, приводов и их схем управления.

Правда в этом случае речь идёт о подаче на автомат с номиналом 230В напряжения в 380. Согласитесь, неплохой способ убедиться в том, что такие автоматы не загорятся в силовом щитке.Но это ещё не все издевательства, которые придумала жизнь, и которые описали электрики. Нашими основными заказчиками являются заводы-изготовители. И все равно нам не хватает объема заказов, чтобы обновлять оборудование. Значение сопротивления обмоток постоянному току должно соответствовать заводским данным. При наличии предохранителей производится опробывание отключения выключателя при перегорании предохранителей 3-х кратным воздействии на рычажную систему блокконтактов отключающей катушки. Обеспечение безопасности при выполнении испытаний автоматических выключателей При проверке работоспособности автоматических выключателей необходимо руководствоваться требованиями Межотраслевых правил по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок. При этом нагрузочный ток повышают до 0,8 значения тока отсечки, указанного в паспортных данных выключателя, или до нижнего предела тока мгновенного расцепления для выключателей типов В, С, D и аналогичных.

Похожие записи: