Преобразователь для светодиода схема

преобразователь для светодиода схема
При котором сначала выходит из строя диод D1, а затем стабилитрон D2 и/или транзистор T1. Данный недостаток унаследован от прототипа и не устранен для сохранения простоты схемы. Например, схема ключевого стабилизатора тока светодиода на базе микросхемы CAV4201/CAT4201: Для работы устройства мощностью до 7 Ватт необходимо всего 8 компонентов, включая саму микросхему. Стабилизатор на базе импульсного преобразователя имеет устройство, регулирующее работу ключа, в зависимости от нагрузки. Также существуют более экономичные устройства — стабилизаторы тока на базе импульсного преобразователя (ключевого преобразователя или конвертера). Они называются импульсными, поскольку внутри себя прокачивают мощность порциями — импульсами по мере необходимости для потребителя. Эти источники питания широко применяются для создания маломощных ламп и светильников. После того, как получен положительный результат, схема разбирается, детали складываются в коробочку, опыт завершен, наступает моральное удовлетворение.


August 2007, vol. 4, pp. 26-28. 7. LED Power Supply Technical Manual: IS0-9001 Certificated Ma-nufactur. Выше показан ещё один из возможных вариантов исполнения преобразователя для светодиодного фонаря. Схема одноступенчатого импульсного преобразователя представлена на рис. 4. Рис. 4. Схема одноступенчатого импульсного преобразователя В этом случае накопление энергии перемещается в конденсатор C2, стоящий в фильтре на выходе преобразователя. Транзисторы — любые высокочастотные указанной проводимости с допустимым током коллектора не менее 100 mA и коэффициентом передачи тока от 50 и выше.

Результаты показывают, что данный преобразователь соответствует требованиям по эффективности, коэффициенту мощности, надежности. Какое ф. кольцо (1000-4000) и какого диаметра с каким количеством витков лучше использовать.Можно мотать 2 -3 вторичные обмотки на одно кольцо и как их потом соединять. Универсальные модули обычно имеют 2 переменных сопротивления, для настройки Вольт и Ампер на выходе. Рассмотрим схему импульсного стабилизатора тока для светодиода на базе микросхемы NCL30100 от известного производителя электронных компонентов On Semiconductor: Схема понижающего преобразователя работает в режиме неразрывного тока с внешним ключом.

Похожие записи: