Расчетная схема для решения задач динамики?

расчетная схема для решения задач динамики?
Расположение узлов в ней учитывает особенности течения, найденные на грубой сетке. Предложен способ создания моделей приводных двигателей электроэнергетических электромеханических систем и нагрузок электропривода для схемотехнического моделирования с использованием элементов структурных схем и обобщенного компонента статической характеристики. Другой заключается в формировании структурной модели на основе принципов обратной связи.


Метод ADI можно использовать только для матриц с регулярной структурой. Как указано в работе [34], явные и неявные разностные схемы являются равноправными элементами численного алгоритма, и выбор между ними входит в задачу его оптимизации. При этом уравнения Эйлера записываются в дивергентной форме [1]. Для расчетов скачков уплотнения или любых других разрывов никаких специальных мер не принимается, так что они получаются как часть решения всей задачи. Подцепь — 2 является моделью реактивного момента типа силы сухого трения. Следует отметить, что неявные схемы не во всех случаях оказываются более экономичными.

Компонентная цепь ЭМС представлена на рис. 7. Рис. 7. КЦ электрокинематической схемы асинхронного электропривода Центральной частью КЦ ЭМС является компонент АД — 1 с математической моделью общего вида. Последнее расширяет возможности построения математических моделей совмещенной природы. Видно, что самые мелкие ячейки сетки располагаются именно там, где решение меняется наиболее сильно. Предложены три стратегии комбинирования вычислений по неявным и явным схемам.

Похожие записи: