Схема подключения сабвуфера rxa18p600

Если вы используете неоригинальную автомагнитолу, сходите в магазин электроники, найдите отдел магнитол и попросите набор проводов для вашего автомобиля к неоригинальной автомагнитоле. Просто отрежьте его, отмотайте старый конец и проведите ваш провод для удаленного питания к усилителю. Рассмотрим каждый вариант в отдельности. Но прежде всего, нужно понять, что происходит при параллельном или последовательном соединении катушек. При последовательном подключении двух 4 Ом катушек, получаем сопротивление равное 8 Ом, при подключении двух 2 Ом катушек, получаем 4 Ом. и т.д. Подключение каждой катушки по отдельности. При параллельном соединении катушек, общее сопротивление, грубо говоря, становиться в два раза меньше. Установите конденсатор как можно ближе к усилителю и используйте то же заземление, что и для усилителя.

1 Соберите ваше оборудование (усилитель, сабы, колонки и провода). Вы можете найти комплекты проводки в большинстве магазинов, за 1400 рублей вы сможете купить провода 4-го калибра (5,189 мм) и линейный предохранитель. Используйте резисторы емкостью 1 кОм, потому как они не сильно греются. Затем проведите провод обратно к усилителю и отрежьте, оставляя запас около 30 см. Если вы используете оригинальную автомагнитолу, вам нужно приобрести переключатель (на ваш вкус), найти удобное или скрытное место для его размещения, куда вам нужно будет протянуть провод от усилителя. Сабвуферы — катушки, одновременно подключаются последовательным и параллельным соединением, для коммутации на определенную нагрузку.
Обратите внимание на положительные (+) и отрицательные (-) клеммы. Двух катушечный сабвуфер, равно как и два, три и более сабвуферов, можно подключить четырьмя вариантами: каждую катушку по отдельности, параллельное соединение катушек, последовательное и комбинированное. Пример: Если у вас автомобиль Шевроле и автомагнитола Sony скажите, что вам нужны провода в Шевроле для автомагнитолы Sony. У вас спросят год выпуска вашего автомобиля и дадут с полки необходимый комплект проводов, как правило, они находятся за прилавком. Совсем другое дело, если сабвуфер с двумя звуковыми катушками или их два и более. Подключение кабеля удаленного питания позволяет усилителю включаться, когда необходимо. Допустим усилитель с заявленной работой на нагрузку в 4 Ома, выдает 500 Ватт, при нагрузке в 8 Ом, к примеру — выдаст 350 Ватт.

Похожие записи: