Ежевика схема посадки

ежевика схема посадки
Ягоды средней величины 18 мм длиной и 16 мм диаметром отлично держатся на кусте. Урожай с таких посадок невелик вследствие плохого ухода за растениями. Очень важное отличие от многих сортов это мелкие семена. После этого саженец помещают в яму и заглубляют корневую шейку на 2–3 см. Ягоды очень крупные (до 5 г). При полной спелости очень вкусные и хранятся, очень транспортабельные. Отводки поливают, на зиму укрывают землёй, на следующий год отсаживают.


Ягода Apache крупная, конической формы, привлекательного, чёрного с глянцем цвета, весом до10г. Она в два раза крупнее ягоды ежевики сорта Навахо. Насаждения, как правило, закладываются весной растениями, полученными методом культуры ткани. Молодые побеги отводят в одну сторону, а все плодовые наклоняют в другую и привязывают к проволоке на высоте 0,9 м и 1,5 м. Плодовые побеги можно подвязать и с двух сторон.Одновременно с подвязкой побегов к шпалере весной их подрезают на 10—12 см, что способствует увеличению урожая.

При кустовом способе выращивания ежевики, колья устанавливают в центре каждого куста, а весной оставленные на плодоношение стебли отдельных кустов собирают вместе и привязывают к ним. В качестве опоры для растений ежевики может служить шпалера. Голубика Выращивается в искуственно-созданых условиях из-за требования к кислой почве (pH3-5). Высаживается в заранее подготовленные траншеи, заполненные перегноем, а сверху засыпанным древесными опилками. Пло-доносящие побеги – двухлетние, т.е. в первый год происходит отрастание побегов и за-кладка цветковых почек, на следующий – плодоношение и отмирание отплодоносивших ветвей. Сами ягоды бывают желтые, красные, пурпурные и даже черные. HortScience 19:190-193.Martin, L.W. and E.H. Nelson. 1979. Establishment and management of ‘Boysenberries’ in Western Oregon.

Похожие записи: