Схема регулятора мощности натеристоре

схема регулятора мощности натеристоре
Поделитесь полезными схемами АВТОМАГНИТОЛА Alpine Автомагнитола Alpine всем своим видом чётко показывает солидность и стиль, присущие линейке продукции фирмы Alpine. Симистор установлен на алюминиевый радиатор размером 40х25х3 мм. Стабилитрон VD6 любой маломощный на напряжение стабилизации около 9 В. Конденсаторы любого типа.


Один из диммером вышел из строя прямо у меня на глазах, когда внутри одной из ламп накаливания, вкрученной в люстру, произошло короткое замыкание. И я бы не стал описывать процедуру замены симистора в этом регуляторе, если бы не «подводные камни», встретившиеся на этом пути. Доступность паяльной станции для домашнего мастера ограничена высокой ценой. При закрытом тиристоре питание паяльника осуществляется половиной напряжения то есть 110 вольт через диод VD2 (см. схему). При вращении движка резистора R2 , открывается тиристор, происходит увеличение питающего напряжения паяльника.

Для питания схемы формирователя управляющих импульсов используется выпрямитель VD2, R5, стабилитрон VD1. Тут можно спросить, а когда же откроется транзистор, каков же порог срабатывания? Покуда не подан управляющий импульс, тиристор закрыт в любом направлении. Упрощенная схема тиристорного регулятора напряжения В силовую часть однофазного тиристорного регулятора напряжения включены два управляемых тиристора, которые обеспечивают протекание электрического тока на на1рузке в двух направлениях при синусоидальном напряжении на входе. Быстродействующими плавкими предохранителями типа ПНБ 5М осуществляется защита от токов короткого замыкания. Такие выпрямители позволяют настроить нужные показания и провести испытания. Именно эта «экономия» позволяет регулировать яркость ламп с помощью тиристорных регуляторов.

Похожие записи: