Кпп ямз 238 н,валы и шестерни-схема сборки

кпп ямз 238 н,валы и шестерни-схема сборки
Изгиб коленчатого вала устраняют правкой на прессе в холодном состоянии или наклепом щек. Для выполнения слесарных работ следует применять только исправные инструменты. Клапанный механизм OHV, клапаны расположены (по 2 на цилиндр) в головке и приводятся через коромысла и штанги от нижнего распределительного вала, находящегося над коленчатым валом и приводимого в движение через две шестерни, расположенные на переднем конце двигателя и закрытые крышкой.


Перед проведением работ положение двигателя фиксируют стопорным устройством. Изношенные отверстия под болты развертывают в сборе с маховиком под ремонтный размер, одинаковый для всех отверстий. Только вот вопрос: как стать четвёртым? На лотерею смахивает, не правда ли. После восстановления коленчатого вала проверяют биение средней коренной шейки, посадочного места распределительной шестерни, шейки под сальник наружного диаметра фланца и отверстия под подшипник, а также радиус кривошипа.

Подробное описание возможных методов восстановительных работ изношенных деталей для экономии средств, вместо покупки новых запчастей. Один из главных моментов, на которые нужно обратить внимание, это периодическая проверка чистоты и достаточности объема смазки. Лечится проблема заменой ТНВД БОШ на наш (по моему ЯЗДА). Сами так делали — проверено. Болты крепления опорных пластин шплинтуют в обязательном порядке. 2.6 Испытания Собранный с маховиком и сцеплением коленчатый вал балансируют на станке. Система питания — механический ТНВД, по одной насосной секции на цилиндр, с непосредственным впрыском.

Похожие записи: