Система вентиляции жилого многоэтажного здания схема

система вентиляции жилого многоэтажного здания схема
Замещение этих объемов происходит за счет разрежения, создаваемого вытяжкой, путем притока наружного воздуха через открытые форточки или щели окон. Воздух проходит над отопительным прибором по коробу 3 из тонкой нержавеющей стали размером 60 х 2,5 см в конце короба воздух ударяется о вертикальную стенку подвижного клапана 2 и выходит в помещение в направлении сверху вниз. Неудовлетворительный микроклимат делает их непригодными для проживания. 1.2. Оптимизация воздушно-теплового режима квартир требует их изоляции от смежных помещений с целью максимального сокращения количества перетекающего воздуха. Для организации оттока воздуха в жилых зданиях оборудуется поэтажный вентблок. Он представляет собой магистральную трубу, к которой подходят два или один сборный канал, выходящие в точку отвода квартиры. Например, оболочки, перекрывающие большие зальные помещения (выставочных помещений, крытых стадионов и т. п.) и опирающиеся непосредственно на фундаменты, являются характерным примерами комбинированных конструкций здания.


Главное назначение ограждающих конструкций — обеспечение теплозащиты, звукоизоляции, огнестойкости и т. п. Но вместе с тем ограждающие конструкции должны обладать необходимой прочностью и жесткостью. Различают три группы требований: к 6-9-этажным, 10-16-этажным и домам выше 16 этажей. Все рассмотренные варианты децентрализованного притока имеют общие недостатки: в них приточный воздух поступает в помещения без необходимой очистки. Многоэтажные здания, как правило, имеют жесткие в собственной плоскости перекрытия.

Рассмотрим схему движения воздуха через ограждения многоэтажного здания, снабженного приточ- но-вытяжной системой вентиляции при компенсации вытяжки притоком. Таким образом удалить все вредные примеси невозможно, ведь в помещении всегда есть зоны с практически нулевой скоростью движения воздуха. Наличие неплотностей может способствовать возникновению избыточного воздухообмена в квартирах нижних этажей многоэтажных зданий и привести к выбросам загрязненного воздуха из сборного канала в квартиры верхних этажей. Следует также отметить, что при отключении вентилятора на одном из этажей направление движения воздуха в канале данного этажа изменится на противоположное, то есть воздух, удаляемый другими вентиляторами, будет поступать в помещение. Высота шахты над полом верхнего технического этажа возвышается на 4 м. Расчетом определялись расходы воздуха, составляющие воздушный баланс каждой квартиры при различных наружных температурах, скорости ветра и при открытых и закрытых форточках. Приложение А. ↑ Здание // Этимологический словарь русского языка Крылова ↑ 1 2 С. И. Вайдман, Л. Ф. Теверовский, Д. В. Яковлев.

Похожие записи: