Схема передачи электронной отчетности

схема передачи электронной отчетности
Фактически, для подготовки того или иного документа отчетности, достаточно будет вносить исходные цифровые значения, а промежуточные и итоговые программа сможет рассчитать автоматически. Часть 1. (Ренат Габдуллин, Иван Агапов) Типовые вопросы и ответы о юридически значимом обмене документами. Важно! Сертификат для ФСС не подходит для отправки отчетности в другие контролирующие органы. Усиленная квалифицированная подпись на электронном документе является аналогом собственноручной подписи и печати на бумажном документе. При помощи алгоритма генерации ключа равновероятным образом из набора возможных закрытых ключей выбирается закрытый ключ, вычисляется соответствующий ему открытый ключ.


Основными задачами при разработке комплекса являлись простота настройки и доступность программного комплекса. Электронные торги проходят на специальных площадках (сайтах). Электронная подпись необходима поставщикам на государственных и коммерческих площадках. ЭП поставщиков и заказчиков гарантируют участникам, что они имеют дело с реальными предложениями. Таким образом, последним днем сдачи расчета за 1 квартал 2015 года в форме электронного документа является 27 апреля 2015 года.Для разработчиков программного обеспечения. Эффективная защита от изменений (подделки) документа. ЭП даёт гарантию, что при осуществлении контроля целостности будут выявлены всякого рода подделки. Практика показывает, что далеко не все организации, которые осуществляют подключение к системе сдачи электронной отчетности, планируют осуществлять дальнейшую техническую и консультационную поддержку по вопросам приобретенной программы.

При сдаче отчетности на печатном бланке: формируете отчетность в программе; распечатываете отчетность на печатном бланке; представляете печатный бланк с отчетностью в соответствующие контролирующие органы. Совместимость. Большинство алгоритмов оперирует со строками бит данных, но некоторые используют другие представления. Согласно действующему законодательству, для хозяйствующих субъектов предусмотрены два варианта юридически значимого документооборота – отправка отчетности через Интернет либо традиционная доставка распечатанных документов в офис контролирующей организации. Приобретая сертификат, вы должны четко понимать, где он будет использоваться, так как, во-первых, цена сертификата напрямую зависит от количества функций, которые он может выполнять, во-вторых, чтобы быть уверенным, что сертификат будет пригоден для достижения ваших целей. Многие компании, наверняка, уже оценили удобство сдачи отчетности в электронном виде.

Похожие записи: