Прибор для обнаружения скрытой проводки и металла схема

прибор для обнаружения скрытой проводки и металла схема
Простейший вариант заземления: металлические прутки диаметром 15-16 мм, вертикально вкопанные в землю и соединенные между собой стальной полосой. Через это прошли все, когда-либо причислявшие себя к копателям военных реликвий. Жилы могут быть заключены в металлическую оболочку, обмотку или оплетку волокнистыми материалами или проволокой (в зависимости от условий прокладки и эксплуатации). Кабель – это уже несколько изолированных проводов, закрытых герметичной металлической или неметаллической оболочкой.


Достаточно приблизить антенный щуп, соединенный с цепью затвора полевого транзистора, к проводнику с током либо просто к сетевому проводу, транзистор VT2 закроется, шунтирование базовой цепи транзистора VT3 прекратиться и мультивибратор начнет работать. Приспособление включается и перемещается параллельно поверхности стены на расстоянии 5—40 мм. В местах обрыва или окончания провода индикатор приспособления гаснет. Косвенный метод поиска скрытой электропроводки Первый метод, который рассмотрим — это косвенный метод.

Далее переменная составляющая тока через конденсатор С3 будет подана на дискриминатор. Также осуществляет поиск проводки, арматуры, труб, коммуникаций и перегородок (в т.ч. из дерева). Погрешность до 1 мм при этом глубина обнаружения до 15 см. Этот зазор — рабочий, он будет служить чувствительной зоной головки. Единственный минус такого приспособления – это улавливание металлических предметов, располагающихся в стене. Такие всплески могут достигать по амплитуде сотен (!) вольт, однако использование защитных ограничителей недопустимо, так как оно привело бы к затягиванию фронта импульса тока и магнитной индукции и, в конечном счете, к усложнению отделения отраженного сигнала.

Похожие записи: