Практическая схема подключения узо и автоматов

практическая схема подключения узо и автоматов
Дифференциальные автоматы в такой защите не нуждаются, она у них встроена. Для этого к нечетным клеммам подключают входные цепи, а к четным — выходные. Простой пример, вы сегодня гладите вещи на кухне, в итоге по фазе от которой подключены розетки пошла нагрузка + 2 кВт, а завтра вы гладите в Гостиной, которая от другой фазы — в итоге с одной фазы 2 кВт ушло, а на другой появилось. Здесь обычно не возникают сложностей, уже все давно знают, что на линии, где есть розетки ставят автоматы не более 16А, а на линии освещения — 6 или 10А. Схема щита однофазная получается проще трехфазной, в этом случае нет надобности распределять нагрузку равномерно.


Номинал вводного автомата зависит от выделяемой мощности. В квартирах номиналы автоматов заложены в проекты электроснабжения домов и изменить их можно только с разрешения управляющей компании или ТСЖ, самому это делать, ни в коем случае, не надо. Ведется также немало споров вокруг целесообразности защиты от перенапряжений, ставить или не ставить ее. Здесь много электробытовых приборов, есть естественные заземлители (водопроводные, газовые трубы), теснота, повышенная влажность. При её нажатии происходит имитация этого самого тока утечки, что и приводит к автоматическому срабатыванию и последующему отключению.

Также в парной запрещено устанавливать лампы дневного света. Максимальное значение рабочего тока может достигать 63 Ампера, 80 Ампер и даже встречаются экземпляры на 100 Ампер. Приветствую всех друзья на канале «Электрик в доме». Давно хотел написать эту статью, но в данный период года очень много работы навалилось, да еще и отпуска наступили. Защита от скачков напряжения.Схема щита Следующий по порядку элемент на схеме щита — защита от скачков напряжения. Выбирайте продукцию хорошо зарекомендовавших себя немецких производителей Legrand и Moeller. УЗО или дифавтомат выбрать? Его потребуется менять новым или на какое-то время доставлять автоматический выключатель.

Похожие записи: