Преобразователь 12в 220 2квт схема

преобразователь 12в 220 2квт схема
Там должен быть синусоидальный сигнал, возможно, с небольшими выбросами. Далее этот сигнал необходимо подать на какой-нибудь регулируемый пороговый элемент (компаратор, таймер, даже транзистор или тиристор в простейшем случае), который будет выдавать «нулевой» логический уровень, если выходной ток инвертора превысит порог. Выпрямитель В данной реализации инвертора это самый простой, но и самый громоздкий узел. Он содержит большой и тяжелый ЛАТР (лабораторный автотрансформатор) для регулирования выходного напряжения выпрямителя и один громоздкий низкочастотный развязывающий трансформатор.


Если Вам постоянно нужен мобильный источник 220 в автомобиле для больших и продолжительных нагрузок, приобретите отдельную батарею глубокого цикла, соединив ее с основной батареей или генератором для зарядки. Приведем еще несколько соображений, почему изготовление самодельного лабораторного инвертора может оказаться неплохим решением. 1. Во-первых, «нагрузка» на лабораторный инвертор обычно существенно меньше, чем на бытовые или промышленные образцы. Методом проб и ошибок подобрал транзисторы по минимальному току потребления. Поэтому на начальных стадиях лучше все-таки приобрести ЛАТР, хотя стоят они сейчас недешево. Приведены детальные фотографии, поясняющие конструктивные особенности узлов инвертора.

Если покупать готовый инвертор с такими параметрами, то стоимость его возрастет до 100-130 долларов. Первый вариант – ферромагнетик (просто — ручка надфиля), второй – немагнитный (кусок нержавеющей трубки). По ссылкам ниже можно загрузить видео, показывающие весь процесс. Ни в том, ни в другом случае никакой дополнительной подстройки частоты не производилось. Существуют несколько схемотехнических решений для сдвига уровня сигнала верхнего плеча. Получилась пара кт814 и кт940, затем были подобраны сопротивления и емкость. в конце концов получилась вот такая схема с указанными номиналами. После намотки отрезаем расплющенные концы трубки, вытряхиваем песок и припаиваем индуктор к двум прямолинейным медным трубкам диаметром 6 мм и длиной 20-25 см.

Похожие записи: