Виды экотуризма и их схема

виды экотуризма и их схема
Преимущество в развитии отдавалось таким видам туризма, которые не требуют крупного строительства и серьезного вмешательства в естественные процессы. Ранг узловой структуры зависит от ранга ландшафтно-маршрутного коридора. Авторские оценки показывают, что среднегорье по физиолого-гигиеническим показателям более комфортно для человека, чем низкогорье и высокогорье.


Каждое из этих мест по-своему неповторимо и уникально. Сделан вывод о возможности выделения в качестве туристских узлов и туристских зон как централизованной, так и групповой формы расселения. Территория Красноярского края оценивалась по следующим природным компонентам: литогенная основа, гидрология, растительность, климат.

Термин «потенциал» выступает по отношению к «ресурсам» и «условиям» как более широкое понятие и включает различные возможности для формирования туристского продукта. Кроме этого, отдельные составляющие (открытость горизонта, расчлененность силуэта гор, виды сочетаний снегов и льдов с окружающими ландшафтами) определялись впервые. «Идеальная» для естественной природы панорама — это вид с максимальными характеристиками элементов. Это объясняется тем, что Байкальский регион располагает особо привлекательными и различными по типу ресурсами туризма, богатым историческим и культурным наследием, что позволяет развивать многие виды туризма. Природный баланс здесь более хрупок, чем на равнине, устойчивость природы к внешним воздействиям меньше, специфические предельные нормы загруженности высокогорья. Интересные и увлекательные туристские маршруты позволят вам в полной мере насладиться природой региона.

Похожие записи: