Схема зарядки сотового от прикуривателя

схема зарядки сотового от прикуривателя
Наиболее компактный из всех — так называемый «патрон», представляющий собой цилинрик, в который помещается батарейка АА и через переходник, которых в комплекте обычно несколько штук разных типов. Скачать печатки в формате Sprint Layout Схема обновлена 15 марта 2011 года Alex_EXE | 20.12.2010 | Питание | 69 119 просмотров. Такой зарядник получается очень компактным и достаточно качественный. При этом зарядный ток также должен быть ограничен. Он может быть до 1С, но обычно при снижении тока зарядки батарея служит дольше. Около 2В вместо 0.5В у кристаллического ФЭ. Это позволяет создавать солнечные батареи из меньшего числа ФЭ, что также повышает надежность солнечной батареи.


Снятие нагрузки не восстановило работу устройства, пришлось отключить его от бортсети на 15–20 секунд, только тогда индикатор вновь «позеленел». Собственно, этого и следовало ожидать. Рис. 2 Схема, показанная на рисунке 2 работает как импульсный источник, и при нормальном режиме работы рассеивает очень незначительную мощность. Здесь мы также столкнулись с необходимостью тщательного подбора переходника: некоторые из них нормально входят в разъем ноутбука, но при этом не имеют должного контакта, и питание не подается.

Весь этот комплект проработал полчаса, при этом корпус TOP-Combo нагрелся всего на 6-7 градусов (снова отметим: в салоне было очень прохладно, 12-13 градусов). На этом автомобильный этап теста мы завершили. Этого хватит примерно на 10 минут разговора, после чего наш мобильный друг снова попросит кушать. Его используют во многих сферах современного досуга: и книги почитать можно, и с друзьями пообщаться, и музыку послушать, и нужную информацию в Интернете найти, да и поиграть заодно. Но всё это требует затраты энергетических запасов телефона. А зарядить вовремя получается не всегда. И не везде. Обратите внимание, — у всех диодов и стабилитронов, типы которых указаны на схеме, пояском на корпусе отмечен КАТОД. Конденсаторы С1 и С4 любые электролитические малогабаритные, например, К50-35 или JAMICON, с допустимым напряжением С1 — не ниже 20V, С4 — не ниже 6,3V. Резисторы — обычные.

Похожие записи: