Кубик рубика схема раскладки

кубик рубика схема раскладки
Всегда держите кубик белой стороной к себе, чтобы центральный блок обязательно оставался белым. 4 Взгляните на верхнюю сторону кубика. Чтобы понимать алгоритмы, необходимо изучить язык вращений. В дополнение к данной статье мы сняли видео, в котором рекордсмен России Дмитрий Добряков объясняет данный метод. Поняв, как правильно должны располагаться между собой элементы креста, приступаем к его сборке. В качестве верхнего слоя, который будем собирать первым, стоит выбрать тот, на котором уже есть хотя бы один или несколько правильно стоящих рёберных элементов.


Представляет интерес также изучение группы, порожденной поворотами граней, и др. Наверное, это будет весьма мощный метод сборки, позволяющий решать куб за небольшое число ходов и время. Но обычные люди, чаще руководствуются лишь послойной сборкой, в которой алгоритмов, в 50-100 раз меньше тысячи. Далее обратным поворотом той же боковой грани, какую поворачивали до этого, восстанавливаем верхний слой до того же состояния, до какого он был собран сначала. В результате этих действий мы перевели наш угловой элемент в положение, соответствующее первому случаю. Позже, когда BOSP, уже принял окончательный вид, удалось найти ещё, несколько достаточно, своеобразных схем. Некоторые примеры таких комбинаций приведены в разделе «Примечание». Для начала мы выберем цвет слоя, который будем собирать первым: на первых шагах он будет сверху, а на всех, начиная с третьего, — снизу. На картинках в статье это белый цвет.

Затем проверните переднюю его сторону на 180 градусов (два поворота). Далее необходимо повернуть на 180 градусов правую сторону кубика.[8] 3 Повторите процедуру три раза. Теперь поворачиваем нижний слой так, чтобы элемент оказался не на только что повёрнутом боковом слое. Думаю, что кого-нибудь ещё – оно тоже сможет удивить.

Похожие записи: