Utp5 цветовая схема обжима

utp5 цветовая схема обжима
Самый распространённый цвет оболочки кабелей — серый. У внешних кабелей внешняя оболочка чёрного цвета. Что нам понадобится:1. Кабель UTP cat 5 (сетевой, пятой категории) он же — витая пара. Полки серии ORMMAC могут иметь емкость 36, 72 и 108 портов и выполняются в этом случае в модульном исполнении. Патч-корд, или как его еще называют коммутационный шнур, предназначен для соединения между собой электронный устройств, например компьютер с хабом, свичем или двух компьютеров между собой.


Если какая-то жила прошла не до конца, вынимайте кабель, выравнивайте жилы и пробуйте снова. Например, прибор выделил четкую составляющую с частотой 50 Гц (или 60 в США). Вывод — на кабель воздействует электромагнитное поле от кабеля или трансформатора с 220В. Сложного ничего нет. Такой кабель витых пар по варианту B обжимаются по схеме, представленным выше на фотографии. Краткие итогиВ результате выполнения этой работы вы научились производить обжим витой пары, предназначенной для соединения PC –HUB с контролем правильности обжима, а также производить опрессовку сетевых розеток категории 5 под разъем RJ45.

Пара 1-2 (TDP-TDN) используется для передачи от порта MDI к порту MDI-X, пара 3-6 (RDP-RDN) используется для приёма портом MDI от порта MDI-X. Эти пары требуются всегда. Указанная выше схема обжима подходит как для 100-мегабитного соединения, так и для гигабитного. Кабели для наружной прокладки обязательно имеют влагостойкую оболочку из полиэтилена, которая наносится (как правило) вторым слоем поверх обычной, поливинилхлоридной. Розетки бывают разные, в основном, интуитивно просто можно понять как она устроена; · используя кроссировочный нож, аккуратно обжать – опрессовать все провода витой пары во вторую часть розетки для интернет кабеля, согласно цветовой схеме EIA/TIA-568A или EIA/TIA-568B; · соедините обе части розетки. Монтаж При монтаже кабеля витой пары должен выдерживаться минимально допустимый радиус изгиба (8 внешних диаметров кабеля). Больший изгиб может привести к увеличению внешних наводок на сигнал или привести к разрушению оболочки кабеля.

Похожие записи: