Схема порта ляньюньган

схема порта ляньюньган
Проектная производительность комплекса, первой её очереди, которая сейчас работает, – 2,5 миллиона тонн грузов в год, это 250 тысяч условных 20-футовых контейнеров. Многие неоднократно видели Астану, многие сегодня впервые посетили строительство «ЭКСПО‑2017». Вы видите, чувствуете развитие нашей страны. Я думаю, что сегодня наш региональный форум имеет особое значение, потому что мы обсуждаем один из важнейших вопросов – транспорт и транзит. Граница только нашей области с Российской Федерацией составляет более 1,5 тысячи километров, это пять регионов Российской Федерации. Коридор пройдет по территории пяти областей — Актюбинской, Кызылординской, Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алма-Атинской. В результате транзитный транспорт из Казахстана сможет выходить не только в Россию и Китай, но и в страны Южной Азии через Узбекистан и Киргизию. Министр финансов по этому поводу на брифинге даже про министра сельского хозяйства сказал. Как было сегодня сказано, есть ряд вопросов, на которые хотелось бы обратить ваше внимание.


Китай также заинтересован в проекте СЭЗ «Хоргос», подкрепленном межгосударственными соглашениями Астаны и Пекина. Стремится активизировать свое участие и Беларусь: китайцы и поляки уже работают над созданием перевалочных хабов на границе с Беларусью, проекты находятся на стадии технической реализации. Вкупе с этим фактором ТРАСЕКА становится уже принципиально новой схемой внешнеторгового взаимодействия государства-участников маршрута. А выгода, которую получит, в частности, Казахстан, это не только прибыль от транзита, но и усиление роли в регионе.

Если будем создавать нефизические барьеры, потенциальные партнеры пересмотрят свои стратегии. Тем самым будут в новом составе люди, которые смогут решить эти проблемы. Всего мы ожидаем 5 миллионов посещений выставок, поэтому важна организованность и правильно выстроенная логистика.Ещё одно хочу сказать, в конце января – в начале февраля следующего года открывается универсиада 2017 года в Алматы. Это говорит о том, что рынок авиаперевозок между нашими странами достаточно перспективен.Уважаемый Нурсултан Абишевич!

Похожие записи: