Схема подключения светодиодной ленты к акб

схема подключения светодиодной ленты к акб
Данный тип светодиодной ленты несколько отличается от одноцветной ленты. Зачем созданы солнечные панели? В чем смысл жизни человека? Подключение светодиодной ленты к контроллеру может быть выполнено как пайкой, так и при помощи коннекторов. Сами светодиоды могут располагаться в один ряд или в два.


Светодиоды, или светоизлучающие диоды (СИД, в английском варианте LED — light emitting diode)— полупроводниковый прибор, излучающий некогерентный свет при пропускании через него электрического тока. Они соединяются между собой в параллельно-последовательную цепь гибкими электрическими дорожками, благодаря чему, ленту можно разрезать на части по 3 или 6 диодов, в зависимости от напряжения. Помните, что не рекомендуется подключать к концу одной светодиодной ленты начало другой, потому что вторая лента будет светить тусклее, а последние светодиоды вообще будут еле светится. Так как солнышко светит не всегда одинаково, а ночью не светит вообще, то логично использовать накопители электроэнергии — аккумуляторы.

Небрежность при выборе чревата выходом из строя светодиодов, драйвера, чрезмерным потреблением и другими прелестями :)Юрий Рубан, ООО «Рубикон», 2010 г. Крепление и соединение светодиодных лент На сторону ленты, противоположную светодиодам, нанесен липкий слой, защищенный пленкой. Это максимальное выходное напряжение , которое может обеспечить драйвер. Может быть, проще было сразу на 9 рассчитывать. Обычно количество светодиодов на метр длины ленты лежит для светодиодных лент на 12 В в пределах от 30 до 120 штук.

Похожие записи: