Пасхальное яйцо крестом схема

пасхальное яйцо крестом схема
Небольшой дизайн привлекает одновременно и простотой, и детской наивность. Он подойдёт для оформления саше, подушечек, открыток, столовых салфеток и многого другого. Забавная деталь: пушистые кроличьи хвостики-помпоны чрезвычайно оживляют эту простую вещь и делают её привлекательной для взрослых и детей. Мастеркласс и схемы помогают освоить это умение, потому пробуйте, главное начать. Можно запросто связать именную грелку для каждого, снабдив цыплёнка похожим головным убором! В качестве подарка к Пасхе своими руками — индивидуальная грелочка — то, что надо! Также подобные рушники стелили на стол, под блюдо с куличом, обрамляли ими лики святых или дарили их друг другу по случаю праздника. Можно использовать бисер другого цвета, чтобы он отличался, и было легче распознавать, где первый, а где второй ряд, как видно на фото. В третьем ряду количество бисера требуется увеличить, чтобы сделать вязку шире.


Наша пасхальная открытка готова. * Точно по такому же принципу можно создавать поздравительные открытки другой формы и размера, также можно изменить и форму окошка на овальную, квадратную или прямоугольную, а еще можно сделать несколько маленьких окошек и в каждом поместить небольшую вышивку. Схемы пасхальных рушниковP.S.: Если какая-либо схема недостаточно чётко видна для вашего зрения — пишите свой электронный адрес, я вышлю её вам по почте.Совет Сначала следует определить для себя — какого размера вышивку Вы планируете. Закладку своими руками украшают традиционные пасхальные мотивы: яйца, цыплята и кролики. После этого на левой стороне открытки от линии сгиба чуть выше центра чертим при помощи циркуля окружность пять-шесть сантиметров и аккуратно вырезаем при помощи канцелярского ножа по линии круг, образуя тем самым круглое окошко в нашей открытки, в которое мы вставим в последствии вышивку. Описание кролика дано на английском, так что для перевода вам пригодятся словари вязальных терминов.

Яйцо полностью оплетается «золотым» бисером сеткой «3 X 3» и мозаикой.Середину шириной около 3,5 см расшейте в технике «бисерный мех» (рис. А и Б). На макушку пришейте ажурный колпачок. Ним очень удобно оплетать не только яйца, но и другие предметы. Кстати, совсем недавно мы как раз говорили о том, как вязать узор «чешуйки», и если вы никогда не пробовали подобный приём вязания, то обязательно загляните в наш материал:Узор чешуйки или крокодиловая кожа крючком. Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке. Выбирай только натуральные ткани, края можно украсить кисточками или бахромой.

Похожие записи: