Эквивалентная схема сопротивления тела человека


Кожа состоит из двух основных слоев: наружного, называемого эпидермисом, и внутреннего, являющегося собственно кожей и носящего название дермы. Они взяли трёх костратов, пропустили ток и ток прошёл через всех. Эквивалентная электрическая схема кожно-электродного импеданса для электродов, вместительностей, представленная на рис. 1.17. Рисунок 1.17 – Эквивалентная схема контакта кожа — электрод емкости.


Растекание тока замыкания в грунте определяет характер распределения потенциалов 162 на поверхности земли. Глухозаземлённым может быть также вывод источника однофазного переменного тока или полюс источника постоянного тока в двухпроводных сетях, а также средняя точка в трёхпроводных сетях постоянного тока. Причиной его был разряд с одежды, так как шерстяная одежда сочеталась с одеждой из вискозного шелка, что недопустимо. НАПРЯЖЕНИЕ ШАГАСхема включения человека в цепьДействию напряжения шага человек подвергается в зоне растекания тока, то есть на поверхности земли вблизи места замыкания на землю.

Итак, при выполнении условий (1.16) весь спектр частот передается без искажений. Защитный проводник уравнивания потенциалов — защитный проводник, предназначенный для защитного уравнивания потенциалов. Схема системы уравнивания потенциалов в системе TN-C-S Так как ЗУ имеет сопротивление, и в случае протекания через него тока оказывается под напряжением, его одного недостаточно для защиты людей от поражения током. Рисунок 1.23 – Эквивалентная схема системы кожа – резистивно-емкостный электрод – вход усилителя, построенная с учетом емкости воздушных пустот между электродом и кожей. Электрический удар представляет собой возбуждение живых тканей организма проходящем через него электрическим током, сопровождающееся непроизвольным сокращением мышц.

Похожие записи: