Схема укозателя скрытой проводки

схема укозателя скрытой проводки
Поэтому при любом самом простом ремонте, требующем вскрытия корпуса прибора, всегда будет оправдан осмотр всех его элементов и проверка контактных соединений. При этом срабатывает реле К1 и его контакты К1.1 переключаются в правое по схеме положение. Далее займемся навесным монтажом – берем картон, прикладываем к нему микросхему ножками вниз и под каждой ножкой с помощью иголки делаем отверстия, всего их должно получиться 14, по 7 штук с каждой стороны схемы. Аппараты защиты, стоящие на групповом щитке, включают в фазный провод. Перед пайкой жилы зачищают мелкой наждачной бумагой до блеска, залуживают и закрепляют между собой.


При открытой электропроводке выключатели и розетки устанавливаются на деревянных подрозетниках и крепятся к ним двумя шурупами. Электропроводку под штукатурку выполняемую мокрым способом, прокладывают проводами АППВ, АПВ, АППВС, АПН. По предварительной разметке электропроводки заготавливают гнезда под ответвительные коробки, коробки розеток и выключателей, пробивают проходные отверстия в стенах. Для обнаружения скрытой электропроводки в большинстве случаев вполне достаточно простейшего устройства, состоящего из полевого транзистора и стрелочного омметра.

Рис. 42. Чертеж печатной платы автомата управления освещением Примечание. В статье автор рекомендует применение тиристора КУ202К, а также и других. Такой шнур не нужно заменять, его следует отрезать в месте излома и вновь заделать в контактную колодку. После разряда конденсатора С1 на обмотку реле оно отпускает, и звонок выключается. Пьезоизлучатель типа ЗП-3 включен по мостовой схеме, что обеспечивает повышенную громкость «треска». На рис.2 изображен более сложный детектор, имеющий, кроме звуковой. еще и световую индикацию. Его вы можете использовать теперь всегда, когда соберетесь повесить в своей квартире что-нибудь, или просто захотите поменять электропроводку.

Похожие записи: