Схема подключения пятипальчикового выхода

схема подключения пятипальчикового выхода
Одеваем колпачок так, чтобы фиксирующая лапка попала в отверстие и зафиксировала колпачок. Пятиштырьковый штекер (ОНЦ-ВГ). Для разборки штекера ОНЦ-ВГ нужно надавить отвёрткой на лапку и удалить защитный колпачок. Не забываем надеть защитный колпачок на кабель и отрезки изоляционной трубки (кембрика) на провода. Припой. Припой для пайки разъёмов подойдет любой, кроме, разве что, легкоплавких припоев вроде сплавов Розе или Вуда. Жало 40-ваттного паяльника диаметром 6 мм, для удобства использования, можно слегка заузить напильником.


При этом на рабочей поверхности паяльника должна находиться капля припоя. Лужение. Припаиваем кабель к штекерам (цоколёвка, распиновка контактов). Пятиштырьковый штекер (ОНЦ-ВГ). Монтаж штекера типа Джек 3,5мм (Jack 3,5mm). Паяльник. Теперь можно придать кабелю подходящий для лужения вид. После того, как жало приобрело требуемую форму, его нужно обжечь, чтобы окисел предотвратил разбегание припоя за пределы рабочей зоны. Чтобы крепление не ослабилась во время завязывания узла, можно закрепить концы нити каплей расплавленной канифоли. При использовании жидкого флюса на основе канифоли, нужно смочить поочерёдно проводники и контакты штекера флюсом, а затем прогреть паяльником с каплей припоя на жале.

Использование активного флюса допускается только для лужения, но не для окончательной пайки. Для их пайки не годится канифоль и флюс на её основе. При соединении штекера типа Джек с толстым экранированным кабелем, нужно учитывать, что под защитным колпачком Джека не очень много места. На картинке видно, что жилы экрана скручены несимметрично по отношению к проводам кабеля. Спирт чрезвычайно летуч, поэтому хранить жидкий флюс нужно в плотно закрытой таре. Точно также удаляем изоляцию и с отдельных проводов. Если этого не сделать, то через некоторое время могут возникнуть проблемы вызванные окислением деталей и утечками в электроцепях.

Похожие записи: