Схема включения вентелятора

схема включения вентелятора
Когда температура охлаждающей жидкости растет и естественного охлаждения становится не достаточно, для того чтобы увеличить отвод тепла, включаются вентиляторы установленные на радиаторе. Используя приведённые здесь материалы, вы сможете сконструировать систему охлаждения под собственные нужды, исходя из ваших потребностей и возможностей. Теперь рассмотрим линейку вентиляторов другого производителя: GlacialTech SilentBlade 80×80×25 мм, 92×92×25 мм и 120×120×25 мм.


Современный газовый котел – это сложное электротехническое устройство, способное с помощью подводимого газа нагревать проходящую через него воду, которая, проходя через радиаторы, будет не только согревать комнаты, но и поступать к кранам горячего водоснабжения. Может сначала проверить корректность показаний приборки той же термопарой в расширительном бачке? Как сохранить эффективность, снизив при этом уровень шума? Как показала практика, практически любой современный мощный компьютер можно заставить работать достаточно тихо. Таким способом можно прикрепить плату только к радиаторам «классической» конструкции, а вот крепление ее к радиаторам цилиндрической формы (например, как у Orb-ов) может вызвать проблемы. Хотя, в принципе, можно обойтись и обычными элементами.

Для обычного домашнего и офисного применения такие специализированные системы чересчур дороги: их цены начинаются от сотни долларов и выше. Так, на этапе загрузки компьютера даже при относительно холодном процессоре вентилятор работает на своих максимальных оборотах. Напряжение на управляющем электроде зависит от сопротивлений R1, R2, RK1 и RK3. Резистор R1 и терморезисторы RK1 и RK3 соединены по схеме параллельного включения. При использовании программного кулера в такие моменты вентилятор может работать на значительно сниженных оборотах.

Похожие записи: