Схема блока питания светодиодов 12 вольт

схема блока питания светодиодов 12 вольт
Если искр, дыма и хлопков нет (такое вполне реально), то скорее БП работает. Никаких отклонений от нормы…Дал схеме поработать часок – все ОК.А если дать ей остыть? Только вместо двух проводов прокладываются 4. Один общий и по одному на каждый цвет. Питание светодиодной ленты происходит от постоянного тока с напряжением 12 В или 24 В. Поэтому, при выборе ленты обязательным условием идёт приобретение трансформатора, который будет понижать напряжение при подключении к стандартной сети. Использование импульсного стабилизатора увеличивает КПД устройства, а, следовательно, уменьшает энергопотребление от аккумулятора или батареи питания. За счёт этого увеличивается автономное время работы устройства от резервного источника питания. Там он используется в качестве магнитной антенны. От магнитопровода нужно отломать кусок длиной 11 мм.


Описанная схема с выпрямителем имеет неравномерное потребление тока. Светодиоды любых цветов бывают в бесцветном корпусе, в таком случае цвет можно узнать только включив его… Многоцветные светодиоды Устроен многоцветный светодиод просто, как правило это красный и зеленый объединенные в один корпус с тремя ножками. При этом, конечно, не забыть подключить стабилизатор тока SSC0018 к блоку питания. На рисунке 12 показана схема включения SSC0018 для питания светодиодов, соединенных параллельно.

Повышенный ток вызовет и повышенный нагрев кристаллов светодиодов, и тот, который окажется «слабее», тоже сгорает. Другими словами — просто, надежно, но имеет большой вес и много потребляет — КПД на уровне 50-70%. Имеет важный неотъемлемый плюс — гальваническую развязку от сети. Часть энергии расходуется на «гудение» и нагрев 🙂 Кроме того, в самом трансформаторе теряется часть энергии. Достаточно количество установленных светодиодов умножить на ток потребления каждого из них. Мы выбрали светодиодную ленту с установленными светодиодами типа LED-CW-SMD5050, длина ленты 18 метров, и на метре длины по 30 светодиодов.

Похожие записи: