Схема событий 1918 года

схема событий 1918 года
Казацкая знать приравнивается к российскому дворянству, казакам выделяют земли, присоединенные к России: Новороссию, Кубань, Ставрополье. ЧТО ТАКОЕ НОВОРОССИЯ? В русскоязычной традиции это название употреблялось до начала XX века. Время княжения Даниила Романовича стало периодом наибольшего подъема Галицко-Волынского княжества. Вскоре армия ДВР начала военные действия против белогвардейцев, поддерживаемых японцами, и в октябре 1922 г. заняла Владивосток, полностью очистив Дальний Восток от белых и интервентов. Название и празднование Октябрьской революции Поскольку в 1918 году Советская Россия перешла на новый григорианский календарь, годовщина восстания в Петрограде приходилась на 7 ноября. Но революция уже ассоциировалась именно с октябрём, что и нашло отражение в её названии.


Итог всего этого военное поражение и тяжелейший, позорный для России Брестский мир. Германскими войсками был занят запад Волынской губернии и частично повторял довоенные границы с Австро-Венгрией. Советское руководство не справилось с ролью арбитра и совместно с правительствами других социалистических стран приняло решение о вводе войск Варшавского договора для предотвращения беспорядков, уже начавшихся в стране. После их нашествия на территории Украины воцарились славянские племена антов и склавинов. 600–650 годы.

Никаких мероприятий по изменению экономики и политики новое правительство проводить не собиралось. Число бессудно казнённых в первые часы после подавления восстания уже никогда не станет известно. Уровень жизни населения резко снизился, народное хозяйство пришло в упадок. В то же время, военные монополии обогатились. Перемещайтесь по шкале времени, нажав на ней левую кнопку мыши.

Похожие записи: