Расчет оптических схем

расчет оптических схем
Работает только при наличии AutoCAD 2000. Lens скачать QuickFringe Программа анализа интерферограмм QuickFringe 2.5 скачать Synopsys Программа расчета оптических систем. Знание свойств базовой схемы любого уровня позволяет обосновать ее выбор и выбор возможных вариантов композиции схемы оптической системы переменного увеличения в целом. Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение.


OptiFDTD Программа реализующая численный алгоритм FDTD (finite-difference time-domain) для решения уравнений Максвелла. При смещении компонента относительно плоскости предмета вдоль оптической оси будет изменяться увеличение образованного им изображения, но при этом будет изменяться и расстояние между осевыми точками предмета и изображения, оставаясь неизменным лишь при двух положениях компонента. Эту работу, на наш взгляд, можно считать основополагающей, поскольку именно в ней сформулирован принципиальный подход к разработке метода расчета фотографических объективов с переменным фокусным расстоянием и показано его применение, именно этот подход получил развитие в последующих работах. Оптические системы непрерывного изменения увеличения принято называть панкратическими системами или панкратиками. Для уменьшения габаритов объективов с большой кратностью изменения фокусного расстояния фирма Шнайдер применила модульное построение схемы объектива в виде последовательности двух систем переменного увеличения с кратностями и при , принятое сейчас и другими фирмами.

Заметим, что в работах, посвященных методам расчета оптических систем переменного увеличения, в качестве исходной принимается оптическая схема системы в целом, при этом выбор схемы определяется либо предполагаемым методом расчета, либо предыдущим опытом и, как правило, не обсуждается. Можно выбрать эти данные самостоятельно. Но представим, что мы работаем на каком-то передовом предприятии, которое осваивает космос :-)Толщина оптического компонента Меня учили в институте, что минимальная толщина оптического компонента по оси должна составлять минимум 10% от величины диаметра. Дополним однокомпонентную базовую схему вторым компонентом и будем перемещать их как единое целое. Соотвественно, необходимо выбрать толщину линзы с учетом стрелок прогиба поверхностей, которые будут увеличивать толщину компонента по оси. Первые фотографические объективы с переменным фокусным расстоянием имели дискретную компенсацию расфокусировки изображения.

Похожие записи: