Схема установки повысительного насосной установки

Например, в пищевой промышленности, где вода является составной частью пищевого продукта, применяют питьевую воду (хлебопечение, консервирование, мясокомбинаты и др.). Противопожарные сети подают воду для тушения и предотвращения распространения огня при возникновении пожара в здании. При падении давления в водопроводной системе до минимального значения автоматически включается реле давления, а при максимальном значении – отключается. Кроме того, сотрудничество с голландской маркой напрямую позволяет нам своевременно закупать комплектующие и поддерживать склад наиболее востребованных деталей. Это устройство постоянно в работе, мембрана все время в динамике.

Водоснабжение высотных зданий осуществляют по зонной схеме, так как величина гидростатического напора в системе хозяйственно-питьевого водопровода у санитарных приборов не должна превышать 0,59 МН/м2 (60 м). В каждую зону выделяют 10…12 этажей. Мощности насоса обычно не хватает, чтобы накачать бак до предела, но, в этом даже нет особой необходимости, ведь при накачке снижается срок эксплуатации и насоса и груши. Обычно каналам требуются дополнительные объёмы воды, которые поступают путём направления воды из рек и ручьёв в верхнюю часть канала.
При частом выключении электроэнергии целесообразно выбирать бак большего объема, но в это же время следует помнить, что вода сможет заполнить бак лишь на 1/3 общего объема. При отключении напряжения, благодаря гидроаккумулятору, вы всегда будете с небольшим запасом воды. Его задача состоит в том, чтобы поддерживать систему пожаротушения под давлением. Он компенсирует малые расходы и возможные утечки из системы, тем самым предотвращая включение основного, более мощного насоса и экономя электроэнергию. Чтобы не допустить серьезных поломок, необходимо регулярно осматривать поверхность гидроаккумулятора, следить за его работой, чтобы предотвратить возможные проблемы. Кроме того, вода на производственные нужды подается в определенном режиме (в части расходов и напоров воды), предусмотренном технологическим регламентом, нарушение которого недопустимо. Таким образом, при минимальном водопотреблении, насос будет работать почти вхолостую.

Похожие записи: