Схема стабилизатора напряжения с 5 вольт на 3,5 вольта

схема стабилизатора напряжения с 5 вольт на 3,5 вольта
Естественно, в корпусе SOIC-8 микросхема обладает меньшими размерами, а расстояние между выводами составляет около 1,27 мм. Начинать такое подключение следует с самого большого предела измерений, ведь какой там отрегулирован ток никому не известно. Для 6-вольтовых накалов необходимо уменьшить R5: 5.6КОм будет в самый раз. Если ничего ценного не нашли, то учтите: мопэд не мой, я только дал объяву. (с).


Мол, из-за разброса параметров отдельных светодиодов, может быть заметна разница в их свечении. А казалось бы, в одном корпусе! Этот способ страдает тем же недостатком, что и предыдущий – изменением интенсивности свечения светодиодов при изменении оборотов. Первое, что вы должны усвоить, прежде чем приступить к процедуре замены : светодиод – это не лампочка. Это защитит ваш светодиод от напряжения обратной полярности.

Часто те, кто не сильно разбирается в этом, стабилизатор напряжения называют просто драйвером светодиодов, а импульсный стабилизатор тока — хорошим светодиодным драйвером. Он выдаёт сразу стабильное напряжение и ток. И почти не нагревается. Потери минимальны, поскольку не применяется никаких линейных режимов работы транзисторов, только ключевые. Спрашивайте, предлагайте: в комментариях, или по e-mail (есть в моём профайле). Спасибо! Сопротивление, задающее смещение транзистора, выбирается таким образом, чтобы транзистор плавно открывался при токе стабилитрона, примерно равном его номинальному току стабилизации.

Похожие записи: