Параллельная электрическая цепь схема

Список литературы Генденштейн Л.Э, Кайдалов А.Б., Кожевников В.Б. Физика 8 / Под ред. Следовательно, при последовательном соединении резисторов их общее сопротивление увеличивается, и оно равно сумме всех сопротивлений. Различают следующие способы соединения резисторов (приемников электрической энергии): последовательное, параллельное и смешанное. Поэтому часто источник на схеме не изображают.Падения напряжений на сопротивлениях определяются по формулам В соответствии со вторым законом Кирхгофа, напряжение на входе электрической цепи равно сумме падений напряжений на сопротивлениях цепи. где — эквивалентное сопротивление. Если цепь содержит отличные от перечисленных компоненты, то она называется нелинейной. Примерами линейных (как правило, в очень хорошем приближении) цепей являются цепи, содержащие только резисторы, конденсаторы и катушки индуктивности без ферромагнитных сердечников.

Двухполюсники имеют два зажима. К ним относятся источники энергии (за исключением управляемых и многофазных), резисторы, катушки индуктивности, конденсаторы. Смешанным соединением называется такое соединение, при котором часть резисторов включается последовательно, а часть — параллельно. Соединенные параллельно свинцовые аккумуляторы имеют одинаковое напряжение на своих клеммах. Например, для увеличения времени работы высококлассного ИБП Eaton Powerware 9130 от аккумуляторной батареи параллельно существующей батарее подключают еще одну или несколько таких же аккумуляторных батарей. Очевидно, что ток в такой цепи будет во всех ее точках один и тот же. Она возникает, в частности, при использовании метода эквивалентного генератора для анализа электрических цепей в статических режимах, а также при составлении характеристического уравнения для анализа переходных процессов.
Аналогия 2 — поток воды в реке, встречая на своём пути препятствие, распределяется по двум направлениям, которые затем сходятся вместе. Дело в том, что емкостью, то есть способностью накапливать электрический заряд, обладает любое тело в природе, даже человеческое. Такое соединение проводников в электрической цепи называется последовательным. Напряжение при последовательном соединении Напряжение при последовательном соединении распределяется на каждый резистор согласно закону Ома: Т.е чем большее сопротивление резистора, тем большее напряжение на него падает. Сила данного тока будет обратно пропорциональна сопротивлению резистора. В результате общая проводимость такого участка электрической цепи увеличивается, а общее сопротивление в свою очередь уменьшается.

Похожие записи: