Схема подключения антенного усилителя к телевизору

схема подключения антенного усилителя к телевизору
Установка отечественных транзисторов с диаметром корпуса 2 мм со стороны поверхностного монтажа, хотя и возможна, но затруднительна: при пайке их можно повредить. Внешний блок питания AL-100 (24 V)., предназначенный для подачи питания на мачтовый усилитель и приобретается отдельно. Все выпускаемые крабы собраны по приведенной электрической принципиальной схеме, могут быть незначительные отклонения – установлены дополнительно разделительные и фильтрующие конденсаторы, дросселя, согласующие резисторы.


Эта антенна, предложенная японским коротковолновиком JJ7XTV (“CQ ham radio», 1993 June. р. 220-223), не отличается оригинальным радиотехническим решением, но сама конструкция интересна тем, что ее можно установить на самом краю крыши жилого дома. Усилитель пропускает сигнал DiSEqC, что позволяет использовать его в индивидуальных SAT инсталляциях. » Подробнее … Диапазонные эфирные усилители- (мультибенд) для усиления сигнала с активных антенн на МВ и ДМВ диапазонах. Следует отметить что, алгоритм приема цифрового вещания построен таким образом, что телевизор либо воспроизводит качественное изображение при достаточном уровне, либо отключает изображение при слабом уровне принимаемого сигнала. При неизменной схеме включения транзисторов с ОЭ-ОЭ для решения проблемы устойчивости фирма предпочитает выпускать регулируемые блоки питания.

Наиболее универсальным является трёхполосный антенный усилитель (мультибенд), с регулировкой усиления в каждой из полос. Достаточно ножом разрезать пластик, извлечь ферритовое кольцо и установить его на антенный кабель. Аккуратно, не перегибая кабель, вставляем ТВ розетку в монтажную коробку и фиксируем ее винтами.

Похожие записи: