Схема диодный мост с сглаживающим конденсатором

схема диодный мост с сглаживающим конденсатором
Конденсатор постепенно разряжается через нагрузку, таким образом, сглаживая огромные скачки уровня напряжения. Печатная плата прижата к радиатору стопорным кольцом, и место контакта платы и радиатора промазано теплопроводящей пастой. При разряде на лампочку во внешней приложенной схеме из проводов и нити накала протекает ток, образованный движением электронов в металлах, а во внутренней части — перемещаются анионы и катионы через электролит.


Еще одно наблюдение — ток нагрузки равен току через ключи M1/M2, что очень сильно ограничивает применение такой схемы для больших токов. Единственное условие в любом случае – нормальная трехконтактная проводка с заземлением. В противном случае конденсаторы CY, соединенные с землей, просто не смогут выполнять свою функцию. Серия трехфазных мостов DB с терминалами типа Fast-On и серия DBI в корпусах собственной разработки Diotec с односторонним расположением выводов, наилучшим образом подходит для схем малой и средней мощности.

Допустим, на шине 12 В возрос ток, и, чтобы предотвратить падение напряжения, ШИМ-контроллер уменьшил скважность импульсов ключевых транзисторов. В результате на шине 5 В напряжение могло бы выйти за допустимые рамки, но было подавлено дросселем групповой стабилизации. Этот регулятор так же может быть использован для различных вариантов применения, регулятор освещенности, температуры, напряжения, тока и др. Например, при полуторакратном запасе по напряжению необходимо сконструировать БП с полуторакратным превышением номинальной мощности, для чего применяются транзисторы на бОльший ток и трансформатор с бОльшей габаритной мощностью. Окислы никеля с добавлением графита составляют основу положительно заряженной пластины, а губчатый кадмий используется на отрицательном электроде.

Похожие записи: