Усилитель на lm386 схема

Разряд этого конденсатора осуществляется относительно низким обратным сопротивлением диода VD1. Здесь используется старый германиевый диод типа 1N34, имеющий необходимую величину обратного сопротивления. Ранее мы опубликовывали схему экспериментального сдвоенного сенсора на базе аудио усилителей LM386 и компаратора. Такую характеристику можно имитировать двумя способами — или просто использовать усилитель с очень большим коэффициентом усиления, или ввести положительную обратную связь.

Каскад на VT6 представляет собой второй каскад усиления напряжения. Резистор R4 изолирует низкочастотный фильтр от детектора при установке движка резистора R5 в положение максимальной громкости. Схема устройства представлена на рис. 1. Точнее, там схема питания и половина схемы усиления — на один канал. Колебательный контур, состоящий из конденсатора C1 и катушки L1, настроен на входной сигнал, поступающий со штыревой антенны. Однако улучшить все параметры одновременно технически невозможно или нецелесообразно из-за дороговизны полученного чипа.
Дополнительные материалы (схемы в формате SPL): 1. Схема синтезатора на 135 кГц 2. Схема генератора на 100 кГц 3. Схема генератора на 36 кГц (вар.1) 4. Схема генератора на 36 кГц (вар.2) А.Анкудинов (ua3vvm)11.09.08. Обозначение операционного усилителя на схемах На рисунке показано схематичное изображение операционного усилителя. Фазорасщепляющий каскад на транзисторе VT5 создаёт противофазные сигналы, подаваемые на вход усилителя низкой частоты DA1, что снижает общий уровень шумов и улучшает качество звука. Заметим, что в том случае, когда усилитель находится в состоянии равновесия, напряжения на его входах можно считать одинаковыми. Если у вас найдётся около 30$ и не пугает работа с элементами для поверхностного монтажа (SMD-элементы), то представленный здесь проект именно то, что нужно.

Похожие записи: