Схема гальванической развязки на датчике холла

схема гальванической развязки на датчике холла
Максимально упрощенная версия, предназначена для управления только зажиганием. Не содержит встроенных ключей зажигания. Эффект Холла (рис. 7) заключается в том, что при приложении магнитного поля B к металлу или проводнику, в котором протекает перпендикулярный данному полю ток Ic, в образце возникает поперечная разность потенциалов VH, перпендикулярная магнитному полю и направлению протекания тока. Датчики тока на эффекте Холла занимают промежуточное положение по цене между рассмотренными выше типами. Их основные преимущества — отсутствие потерь проводимости и возможность измерения как постоянного, так и переменного тока. Должен быть соединён с землёй микроконтроллера; Сигнальный (S) — жёлтый провод.


Рис. 8 Второй вариант — расположение ЛДХ и магнита в параллельных плоскостях. Прелесть данного типа датчиков в том, что у них выход напряжения, а не тока как у классических трансформаторов тока, что очень удобно. Конденсатор C9 следует выбрать так, чтобы произведение R1a и C9 равнялось произведению R3 и C5. При таком выборе сопротивлений и емкости два полюса располагаются точно на одной частоте.

Поэтому в каждом конкретном случае приходится идти на компромисс между разрешением датчика и полосой частот. Выглядеть измерительная цепь будет следующим образом:Рисунок 5: Цепь измерителя напряжения При разработке делителя напряжения на большие рабочие напряжения необходимо учитывать предельно допустимые напряжения для используемых резисторов. Затем этот поток цифровых данных шифруется и передается по оптическому каналу на детектор.

Похожие записи: