Схема выращивания телок с 6 месячного возраста

схема выращивания телок с 6 месячного возраста
Qnart — 2001. — N°2 — Р. 137-144. Wojcik, M.; Contribution of L+ and D- lactic acid to metabolic acidosis during neonatal calf diarrhea / M. Wojcik; U. Kosior-Korzecka; R. Bobowiec // Med. weter., 2010. — Vol. 66. — N° 8. — P. 547-550.Резюме. Затем интенсивность роста понижают, но с таким расчетом. После прекращения дачи молока и ЗЦМ животных полностью перевели на растительные корма. С возрастом дача объемистых кормов увеличилась, соответственно возросло и время, затраченное на прием корма. Кормление и содержание ремонтных телок старше 6 ме­сяцев. При кормлении телок в этот период можно применять бесконцентратные рационы.


Комплексы планируются по выращиванию ремонтных телок и нетелей с одновременным содержанием 5-6 тыс. животных. При связывании мочи и кала в помещение поступает значительно меньше аммиака и сероводорода. В зимний период температура подстилки на глубине 7 см составляет 16—18 °С, а на глубине 2— 3 см — 8—14 °С. На глубокой подстилке телки больше лежат и меньше двигаются. Это предохраняет телят от заболевания желудочно-кишечного тракта, способствует лучшему усвоению и использованию ими питательных веществ. Очень часто пневмония у телят возникает как следствие или вместе с инфекционным поносом. Поэтому не менее важным для экономики выращивания ремонтных телок является период от 6 месяцев до осеменения и отела. При возникновении вопросов свяжитесь с нами по адресу:.

Технология выращивания ремонтных телок и нетелей в специализированных комплексах В настоящее время все более широкое распространение получает выращивание ремонтных телок и нетелей в специализированных хозяйствах. Для телят до одного года выделяют 6-7 пастбищных участков, для телок старше одного года — 4-6 участков. Часто специалисты в поисках увеличения товарного молока снижают нормы выпойки молока телятам. Поэтому, чтобы повысить защитные свойства организма теленка, очень важно дать ему молозиво сразу, как только корова отдохнет и у теленка появится рефлекс сосания, но не позже 1-1,5 часа после отела. Коров-кормилиц отбирают здоровых, обладающих спокойным темпераментом. Им организуют полноценное кормление. В рацион включают 4-8 кг хорошего сена, 20-25 кг доброкачественного силоса, корнеплоды и концентраты в зависимости от ее продуктивности. Получая в хороших санитарно-гигиенических условиях достаточное количество полноценного молозива, телята быстро растут и становятся устойчивыми к различным вли­яниям внешней среды.

Похожие записи: