Приемник радиовещательный 004 схема перечень элементов

приемник радиовещательный 004 схема перечень элементов
Неравномер­ность ее движения вызывается пассиками, фрикционами и другими вращающи­мися деталями. Поэтому лентопротяжные механизмы кассетных магнитофонов отличаются высокой на­дежностью. Теперь не редкость видеть у одного вла­дельца несколько различных радиоаппаратов: телевизор, радиоприемник, магнитофон и элек­трофон. Одним из главных достоинств гетеродинного приема остается возможность широкого использования интегральной техники, ведь НЧ элементы легче и лучше других объединяются в ИС. Об этом писалось еще в [2], но к сожалению, успехи микроэлектроники мало зависят от деятельности радиолюбителей.


Стереофонические звукосниматели предназначены для воспроизведения двухканальной стереофонической граммофонной записи одной иглой. Третья арабская цифра обозначает максимальное число дорожек фонограммы на ленте. При нали­чии смазки протереть ватным тампоном, смоченным в спирте Снять диск, очистить и сма­зать ось диска и подшипник Снять диск, очистить и сма­зать ось ролика Снять диск и заменить на­садку Снять диск.

При достаточной амплитуде гетеродинного напряжения а2 (0,1…0,15 В) коэффициент передачи сигнала биений близок к единице и напряжение биений в нагрузке почти равно напряжению РЧ сигнала. Следует отказаться от плавно перестраиваемого гетеродина и перейти к цифровому синтезу сетки частот через 9 кГц на ДВ, СВ и через 5 кГц на КВ. Одновременно легко осуществить и цифровую индикацию частоты настройки. Класс гетеродинных приемников Гетеродинный прием возродили радиолюбители, использующие при работе в эфире в основном телеграф и однополосную модуляцию. С конца 60-х годов стали появляться сообщения о хороших результатах приема на гетеродинные приемники при чрезвычайно простых схемных решениях.

Похожие записи: