Главный ботанический сад схема проезда

главный ботанический сад схема проезда
Первое ощущение от Ботанического сада – здесь никто ничего специально не сажал, а все выросло само по себе, настолько все естественно и органично. Вход на территорию сада платный — 50 рублей, вход на экспозиции за дополнительную плату. Цветение продолжается всего два-три дня, и в эти дни в Японском саду обычно ажиотаж – много как профессиональных фотографов, так и просто любителей.


Вообще, тут в основном интеллигентная публика, везде очень чисто и аккуратно, мусора почти нет. В Ботаническом саду я впервые в жизни я увидела, как растут подснежники, может быть, и вы откроете для себя здесь что-то новое и необычное. Единственное, что напоминает о том, где вы, — острие Останкинской башни. За тишину и красоту придется немного раскошелиться – вход в парк платный, правда только с 29 апреля до середины октября. В апреле и октябре попасть в сад можно бесплатно. Розарий с 17 июня по 15 октября Для взрослых посетителей – 100 рублей; Для студентов и школьников – 50 рублей; Для пенсионеров – 50 рублей. Растения в дендрарии расположены по ботанико-географическому принципу: отделы дендрофлоры Европы, северных и умеренных районов Азии и Северной Америки. Сад располагает богатейшими коллекциями растений, представляющих разнообразный растительный мир практически всех континентов и климатических зон Земного шара. Как научный центр ГБС РАН проводит фундаментальные и прикладные исследования в области ботаники и охраны окружающей среды.

Парк отражён на флаге Становлянского района в виде двух пирамидальных дубов. Стоимость экскурсии, в зависимости от направления – от 100 до 200 руб. на человека, для иностранцев – 250 руб. Через 500 м Вы увидите впереди мост через ж/д пути, под ним необходимо развернуться, съехав на второстепенную дорогу. Внутри нее сквозь стекло можно разглядеть огромные пальмы, какие-то красивые тропические цветы ярких расцветок. Но, насколько мне известно, попасть внутрь можно только с экскурсией, для отдельных посетителей вход закрыт, поэтому остается довольствоваться подсматриванием с улицы. Решение о его создании было принято в 1945 году.

Похожие записи: