Схема инвентора сварочного 160 ампер

схема инвентора сварочного 160 ампер
Дальше будет много букв – наберитесь терпения . Сам инверторный сварочный аппарат представляет не что иное, как довольно мощный блок питания. По принципу действия он очень схож с импульсными блоками питания, например, компьютерными блоками питания AT и ATX. Вы спросите: «Чем они похожи? Компания Diotec предлагает компромиссное решение в виде отдельного модуля выпрямителя. Все эти устройства размещаются на плате внутри корпуса. Его назначение заключается в сглаживании высокочастотных помех, поступающих из работающей схемы в сеть питания других электрических потребителей.


Поэтому, при «слабой» сети лучше использовать сварочный аппарат совмещенный с электрогенератором. Данные инвенторы комплектуются кабелем с электрододержателем, кабелем с клеммой заземления, маской сварщика начального уровня щеткой-молотком, что экономит время и деньги. Переменный ток повышенной частоты подается на высокочастотный сварочный трансформатор (с существенно меньшей массой, чем сетевой). После выпрямления, напряжение из трансформатора подается на сварочную дугу.

Входной выпрямитель можно интегрировать в состав инвертора или использовать как самостоятельный блок. Российский рынок электроники имеет свою специфику работы, и порой цена на компонент становится основным аргументом при выборе того или иного производителя, чем электрические характеристики и их надежность. Передача инвертора соседу для выполнения им сварочных работ не всегда оканчивается благоприятным исходом.

Похожие записи: