Схема подключения реле запуска на мини-вятку

Совершенствование обоих значительно унифицированных ИЖей никогда не прекращалось, видимо, поэтому новинка, внедренная в одну модель, вскоре появлялась и на другой. Взамен я установил генератор Г-421 с контактной системой зажигания от мотоцикла «Минск», который питает осветительные приборы. Для снижения шума работающего мотора впервые в отечественном мотоциклостроении на входной патрубок карбюратора установили глушитель звука всасывания и, следуя мотоциклетной моде, применили двойное подушечное седло из пористой резины. Далее нужно снять верхнюю крышку стиральной машины (мы рассматриваем образцы с фронтальной загрузкой белья), открутив 2-3 самореза на задней стенке. Быстро сбить пламя не получилось, ведь в цехах не было рабочих.

Выхлопная система и цепь привода заднего колеса располагались справа. Когда грянула Великая Отечественная война, то выяснилось: в армии агрессора успешно использовались как вспомогательные, так и самостоятельные войсковые соединения мотоциклистов. Недорого отремонтируем дома- в пределах МКАД и на дому северо-восточном Подмосковье с предоставлением гарантии!
Тогда же приступили к проектированию более совершенного дорожного мотоцикла. Впервые это произошло летом 1962 г. На рижской шоссейно-кольцевой трассе проходило первенство Латвии. Японский скутер Хонда Дио (Honda Dio) 34 имеет трехконтактный замок зажигания, к которому подведены красный, красно-черный и розовый провода. Проектируя ИЖ-58, конструкторы доработали прототип: усовершенствовали раму, колеса, щитки, седло, инерционный воздухоочиститель заменили контактно-масляным. Итак, в 1957 г. конструкторы «инструментального» завода спроектировали два новых мотоцикла, на бензобаках которых появилась одна и та же эмблема: стоящие на задних лапах друг против друга зайцы. Все это, с одной стороны, способствовало широкому распространению такого транспорта, а с другой, – побудило выделить его в отдельный класс – мопеды.

Похожие записи: