Схема сертификации продукции 2с

Схемы 1а, 2а, За, 4а, 9а и 10а рекомендуется применять вместо соответствующих схем 1, 2, 3, 4, 9 и 10, если у органа по сертификации нет информации о возможности производства данной продукции обеспечить стабильность ее характеристик, подтвержденных испытаниями. Для этого образец продукции отбирается в торговых организациях, реализующих данный товар, и подвергается испытаниям в аккредитованной испытательной лаборатории. Схема сертификации продукции 3 включает в себя испытания типа продукции и испытания образцов, взятых у изготовителя.

Рекомендации могут использоваться органами по сертификации продукции, а также разработчиками правил проведения сертификации однородной продукции. Данную схему сертификации используют в случаях, когда нецелесообразно не проводить инспекционный контроль. Условием применения схем сертификации продукции 9 — 10а является наличие у заявителя всех необходимых документов, прямо или косвенно подтверждающих соответствие продукции заявленным требованиям системы сертификации продукции. Рассмотрим схемы сертификации продукции, которые установлены законодательством РФ Схема сертификации 1 — проводится испытание в аккредитованной испытательной лаборатории типа, то есть, типового образца. Схема сертификации 6 — эта схема заключается в контроле на предприятии системы качества органом по сертификации, но если сертификат системы качества предприятие уже имеет, ему достаточно представить заявление-декларацию.
Выбор схемы сертификации всегда, как правило, согласовывается с заявителем (заказчиком), в связи с тем обстоятельством, что сертификация продукции проводится в первую очередь по инициативе производителя или импортера продукции. Схема сертификации продукции 8 включает в себя испытание каждого образца продукции. Сертификация услуг (работ) — это независимое подтверждение соответствия утвержденным требованиям с целью соблюдения «Закона о защите прав потребителей» поставщиком работ и услуг на территории Российской Федерации. При невыполнении изготовителем (продавцом) корректирующих мероприятий или их неэффективности орган по сертификации отменяет действие сертификата. 3.9. Орган по сертификации представляет заявителю по его требованию необходимую информацию в пределах своей компетенции. Деятельность Российских систем сертификации в Российской Федерации регламентируется Федеральным законом от 27.12.2002 N 184-ФЗ «О техническом регулировании»[10]. Регистрация Российских систем добровольной сертификации возложена на Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии. Если данное условие не выполнено, то предлагают заявителю сертифицировать данную продукцию по другим схемам сертификации и с возможным учетом отдельных доказательств соответствия из представленных документов.

Похожие записи: