Пайетки вышивка схема фото

пайетки вышивка схема фото
Если запаса по краям рисунка не достаточно или за основу берется тонкая ткань, сетка, то практикуется предварительное обшивание по периметру дополнительными полосами ткани, которые затем и заправляются в пяльцы, обеспечивая равномерное натяжение основы для вышивки. Это моя давняя мечта, которая наконец начала осуществляться. Тамбурная вышивка широко применяется для украшения народных костюмов и текстиля, изготовленных в традиционных техниках.


Дневник я веду для себя, для души, так как сама обожаю рукоделие и никогда не знаю скуки. Пальто с вышивкой — верный способ проявить свой вкус, чувство стиля, и индивидуальность. Опытные вышивальщицы, работая с тонкими прозрачными тканями или сетками, практикуют свободное закрепление трафарета за дальний край основы и в процессе работы периодически подносят его, сверяясь, а затем отпускают. Схемы вышивки можно использовать готовые, скопировать понравившийся мотив с фото, нарисовать своими руками.

Характерным способом вышивки на Подолье была уникальная для Украины низинка — вышивка с изнанки. Одежда или картины выполненные таким способом не испортятся от стирки. Основным инструментом для тамбурной вышивки с использованием бисера является специальный тонкий крючок. Для сорочек были свои швы и техники, для рушников — свои, и они не должны были повторяться. Далее, игла вкалывается с правой стороны, выходит с левой, и через центр пайетки выводится на изнанку. В результате блестка прикреплена двумя стежками. Предметы интерьера Вышивка пайетками добавит изюминку одежде, и создаст великолепные предметы обстановки: картины, панно, часы.

Похожие записи: