Схема триггера шмитта на ттл

схема триггера шмитта на ттл
Например, в микросхеме 555ТЛ2 содержится сразу шесть триггеров Шмитта с разносом порогов 800 мВ. В КМОП микросхемах пороги срабатывания и отпускания устанавливаются на трети напряжения питания. Если же в качестве делителя нельзя использовать указанные микросхемы, в кварцевом генераторе необходимо применить инвертор из микросхемы малой степени интеграции. Два дополнительных контакта соединяются с источником питания (+5В) и землёй. Теперь, если теория и схема верны, все должно работать как задумано. Батарея необязательна, но я не могу гарантировать, что все RFID-считыватели будут давать достаточную мощность.Любопытный читатель может спросить меня, почему блок питания обеспечивает 3,3 В, в то время как семейство 74HC может работать и при 2 вольтах. При напряжении 3,3 В максимальный ток нагрузки будет около 2 мА. Этого должно хватить для питания множества микросхем серии 74HCxx. (Отечественный аналог — серия КР1564. — Прим. перев.)Микросхемы 74HCxx — полностью КМОП и имеют почти нулевой статический ток потребления.


Изогнутый корпус также будет лучше защищать боковые стороны катушки, потому что там, где нет сильного натяжения, витки провода любят вылезать наружу.Станок PhotonSaw еще не совсем в нормальном состоянии: гравировка на верхней крышке значительно съехала. Все же, если не требуется возможность запуска ждущего мультивибратора по двум входам, из которых один чувствителен именно к фронту импульса, применять ждущие мультивибраторы на JK-и D-триггерах нецелесообразно. Некоторые производители, например Mullard и Siemens выпускают микросхемы, совместимые с оригинальной серией по расположению выводов, но с совершенно другой схемой нумерации, тем не менее, в документации имеется номер совместимой микросхемы из 7400 серии. Триггер установится как ему заблагорассудится, т. е. в произвольное состояние.

Таким образом, по фронту импульса на входе запуска на выходе устройства формируется импульс отрицательной полярности длительностью 213 периода импульсов задающего генератора. Для переключателя на четыре положения необходимо четыре трехвходовых элемента И-НЕ (ИЛИ-НЕ), для переключателя на пять положений — пять четырехвходовых элементов. Конечно, первые мысли были об RFID-считывателе, но мы уже собрали их довольно много, и это было скучно. Длительность формируемого импульса ждущего мультивибратора по схеме рис. 324 составляет 2^14 периода задающего генератора.

Похожие записи: