Схема работы грейфера гидравлического

схема работы грейфера гидравлического
Стрела бывает в виде одной балки при двухбалочной рукояти (рис. 16,6) или раздвоенной при однобалочной рукояти (рис. 16,а). Седловой подшипник имеет вкладыш из антифрикционного (с малым трением) чугуна, по которому при движении скользит рукоять. При работе обратной лопатой грунт копают в направлении к экскаватору. При использовании гидравлического грейфера насосная станция с приводом устанавливается на платформе (стреле) крана или на самом грейфере. Для того чтобы тяговый канат точно ориентировался в направлении к тяговому барабану и правильно навивался на него, в основании стрелы обязательно устанавливается направляющее устройство, ограничивающее положение тягового каната в пространстве. Гидравлический и пневматический грейферы Отличительной особенностью этих грейферов являются приводные механизмы челюстей – гидро- или пневмоцилиндры. Для экскаваторов выпускают грейферы трёх типов: лёгкого, среднего и тяжёлого класса.


Чтобы не было чрезмерного раскачивания ковша, на пальцы 5 и 7 установлены тормозные фрикционные диски. Упрощение кинематической схемы механизма закрывания и раскрывания челюстей, простота конструкции самого грейфера, а также высокая надёжность его работы — основные отличия гидравлического грейфера от других моделей. Поднимание головки, сцепленной с нижней траверсой посредством образуемого замка, приводит к сведению верхней и нижней опорных частей грейферного ковша и, как следствие, замыканию челюстей. Помимо вышесказанного, гидравлические перегружатели могут комплектоваться крюками и гидравлическими ножницами, захватами для тюков, кип, рулонов, биг-бэгов, траверсами различного назначения и конструкции. Фильтр В обозначении фильтра ромб символизирует корпус, а штриховая линия фильтровальный материал или фильтроэлемент. Если на насосе показаны две стрелки, значит этот агрегат обратимый и может качать жидкость в обоих направлениях.

Канат грейфера этого типа одновременно является подъёмным и замыкающим. Напряжение, приложенное к катушкам возбуждения, заставляет подвижный магнитопровод сблизиться с корпусом и сомкнуть челюсти. Для усиления эффективности эксплуатационных характеристик грейфера их базовая конструкция дополняется полезными механизмами.

Похожие записи: