Вязанная шапка с косами схема

вязанная шапка с косами схема
Мягкая и уютная шапочка, связанная из яркой пряжи с ангорой, добавит последний штрих в ваш зимний гардероб и будет отлично смотреться в комплекте с митенками и шарфом. После этого отрезаем оставшуюся нить основного цвета А и вместо неё вводим вторую нить вспомогательного цвета В. Далее вяжем уже двумя одинаковыми нитями цвета В. Так выполняем все 50 рядов, которые задействованы в схеме узора косы. Предложенная Вашему вниманию шапка как раз такая – объёмная, выполнена спицами узором «Коса». Шапка смотрится очень эффектно, потому что при её создании применяется ещё одна хитрость: шапка вяжется в 2 нити, поначалу – одноцветные.


Пряжа DROPS MERINO EXTRA FINE, это 100% шерсть мериносов. Следуя этой схеме, в ряду 30 мы должны сделать переплетения, оставляя дополнительную спицу перед работой. В каждой косе мы убавим по три петли. В 11 косах таким образом убавятся 33 петли. Вычисляем количество петель для резинки, используя полученные данные из измерений пробника: 24 петли = 19 см Х петель = 56 см Х п= 24*56 / 19 = 71 петля. Если да, то отправляйтесь в магазин за материалами. Смотрим на нашу вязку (сколько петель в 1 сантиметре) и умножаем объём головы на кол-во петель.

Комплект из шапки и шарфа, представленного на фотографии, связан из пряжи YarnArt Everest(30% шерсть, 70% акрил, 200г/320м). Шарф с бахромой — узором «рис», размер 120х10 см. На обхват головы 53 см на комплект ушёл моток пряжи(115 г на шапку, остальное на шарф). Если вам нравятся яркие и необычные вещи, то точно придётся по вкусу эта модель. Далее… Обсудить (0) Размеры вязаной шляпки: 51 см в окружности, 23 см в высоту.

Похожие записи: