Схема генератора переменного тока ток возбуждения

схема генератора переменного тока ток возбуждения
Действие АГП заключается в уменьшении времени гашения поля при соблюдении предельно допустимой по условиям электрической прочности изоляции величины напряжения на обмотке возбуждения. Переменное напряжение этой обмотки с по­мощью выпрямительного моста, закрепленного на валу машины, преобразуется в постоянное напряжение и непо­средственно (без колец) подается на обмотку возбуждения основного генератора. Транзисторы же пропускают ток между коллектором и эмиттером, т.е. открыты, если в цепи база-эмиттер ток протекает, и не пропускают этого тока, т.е. закрыты, если базовый ток прерывается.


Если источником постоянного тока является сам генератор, то система возбуждения называется безмашинной или системой самовозбуждения. Очевидно, что в этом случае по мере роста нагрузки нужно увеличивать ток возбуждения. Важное значение для качества сварки и стабильности горения дуги имеет процесс восстановления напряжения холостого хода после обрыва короткого замыкания. Генераторы постоянного тока с независимым возбуждением применяются главным образом в мощных сильноточных установках.

Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77. Генератор развивает свое напряжение от нуля за счет небольшого остаточного магнетизма в железной магнитной цепи. Если ротор генератора двухполюсный, то за один его полный оборот индуктированная электродвижущая сила совершит полный цикл своих изменений. Можно преобразовать формулу e=2Blvsin⁡ωt{\displaystyle e=2Blv\sin \omega t}, выразив её через максимальный магнитный поток Φm{\displaystyle \Phi _{m}}, пронизывающий контур. Вследствие благоприятных переходных процессов вентильные сварочные генераторы отличаются хорошими сварочными свойствами, в том числе небольшими потерями электродного металла (небольшим разбрызгиванием), стабильным горением и эластичностью дуги. Так, например, пиковое значение тока при коротком замыкании с холостого хода или его относительное значение. На этот процесс также влияет минимальное напряжение после обрыва установившегося короткого замыкания или его относительное значение.

Похожие записи: