Технологическая схема шкафные регуляторные пункты

технологическая схема шкафные регуляторные пункты
Огневые работы — работы, связанные с применением открытого огня. Работа выполняется бригадой рабочих в составе не менее двух человек под руководством специалиста. 1. Проверить отсутствие загазованности помещения ГРП. 2. Проверить выполнение требований к оборудованию и помещению. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 ноября 2013; проверки требуют 17 правок. Газорегуляторный пункт блочный — технологическое устройство полной заводской готовности в транспортабельном блочном исполнении, предназначенное для снижения давления газа и поддержания его на заданных уровнях в газораспределительных сетях.


Для ГРП с входным давлением свыше 6 кгс/см2 и пропускной способностью более 5000 м3/ч, вместо байпаса предусматривают дополнительную резервную линию регулирования. Высота прокладки должна приниматься в соответствии со строительными нормами и правилами. 2.2.10. Участки надземного газопровода между неподвижными опорами следует рассчитывать с учетом воздействий на них изменений температуры стенки трубы, давления. Для помещений объемом более 200 м3 воздухообмен производится по расчету, но не менее однократного воздухообмена в 1 час. Комплекс так же постоянно прибывает зарегистрированным в сети GSM, что делает его доступным для опроса из диспетчерского пункта в любое время. Газопроводы должны быть освобождены от газа продувкой воздухом или инертным газом. 7.51. До начала и в период проведения работ по установке и снятию заглушек должна проводиться проверка рабочей зоны на загазованность. Швы стен и фундаментов всех помещений ГРП должны быть перевязаны.

Для решения стоящих задач, в соответствии с требованиями Правил безопасности систем газораспределения и газопотребления ОАО «Газпром газораспределение Орел» имеет все необходимые лицензии, разрешения и свидетельства. Наземная прокладка газопровода выполняется в обваловании с укладкой его на основание из песка или другого непучинистого грунта. Разработка, производство, монтаж, запуск, техническое обслуживание и поддержка в эксплуатации газового и теплоэнергетического оборудования — сфера нашей профессиональной компетенции.

Похожие записи: