Блок-схема шифра цезаря


Применение к криптотексту второго перестановочного фильтра значительно повысит безопасность. Для атакующего одна секунда — совершенно непристойное время, а вот пользователь, нажимая кнопку и ожидая, пока пароль проверяется, вполне способен одну секунду подождать. Если посмотреть на реальные криптографические протоколы, G и P являются свойствами конкретной группы. Поэтому, когда Яндекс опубликовал расшифровку лекции, я решил доработать текст и выложить его в общий доступ. Если вы неправильно закодируете текст, его невозможно будет правильно расшифровать, и очень сложно найти ошибку без повторной проверки.


Здесь же надо выполнить операцию возведения в степень — намного более дорогую, и ее производительность намного ниже, чем производительность любого симметричного шифра. Представьте себе такую ситуацию, что злоумышленнику каким-то образом удалось перехватить зашифрованную информацию. Как устроен DES? Фейстель сделал классную штуку, которую называют сетью Фейстеля.

Для одинакового входа всегда получится одинаковый выход, и наоборот — для одинакового шифротекста всегда получится одинаковый открытый текст. Первый раунд — подстановка по специальной таблице. В AES мы строим байтовую матрицу размером 4 на 4. Каждый элемент матрицы — байт. Все говорили — наверняка они туда встроили закладку, ужасно, подобрали такой размер блока, чтобы получить возможность атаковать. Чему равно количество информации по Хартли, приходящееся на 1 символ? 45. Некоторое устройство передачи данных может генерировать 256 различных символа.

Похожие записи: