Схема и план посадки хвойных растений в рокарии

схема и план посадки хвойных растений в рокарии
Поэтому, приступайте к высадке растений только после того, когда полностью сформировали каменистый сюжет вашего детища. Ценятся за яркую окраску листвы в осенний период. Ландшафтные композиции достаточно разнообразны Ландшафтные композиции достаточно разнообразны. Отлично смотрится китайская сирень, высота которой, в отличие от ее классического собрата, не превышает 1 м. А дополнить растительный ансамбль позволят многолетние цветы.


Кустарниковые формы используют и для создания живых изгородей. Выведено множество сортов с разнообразной одно- и многоцветной окраской цветка. Деревья легко формируют естественную красивую крону; применяется также поддержание формы обрезкой. Используются в качестве почвопокровных (компактные виды), бордюрных и клумбовых растений; выращиваются также на альпийских горках.

Кроме того, свое предпочтение следует отдавать наиболее неприхотливым низкорослым природным экземплярам. Его исполнение потребуется в том случае, если рокарий размещен на сложном рельефе или он сам представляет собой горку из камней. Для настройки системы полуавтоматического полива могут пригодиться следующие сведения: Полив газона должен осуществляется 1 раз в 3 дня, максимум 1 раз в неделю. Затем высаживаются карликовые лиственные кустарники, которые составят компанию хвойным растениям.

Похожие записи: