Схема септика из бетонных

схема септика из бетонных
Осветленная вода перетекает по трубе во вторую камеру; Во второй емкости стоки проходят дополнительную бактериальную очистку и отводятся в фильтрующую траншею или колодец. Скорость биологической очистки в септике в сотни раз выше, чем в выгребной яме. Установить такие кольца вручную, конечно же невозможно, поэтому следует заранее подумать о подъездных путях для грузоподъемной техники. 6. Гидроизоляция колодцев. По мере установки одного кольца над другим следует выполнять гидроизоляцию швов между ними. Как выполнить монтаж очистительного сооружения можно найти в интернете. На многих сайтах можно увидеть видео инструкции, по которым несложно установит септик из бетонных колец своими руками, тем более что там же прилагается и его подробная схема.


Септик состоит из нескольких камер, в которых сточные воды накапливаются и постепенно отстаиваются, а также фильтрационного колодца. Возможно применение в качестве фильтра водорослей или специальных бактерий. Это как правило не больше 10-12 метров от дороги.

Для строительства септика из бетонных колец используются ж/б кольца с внутренним диаметром 1 м толщина стенки 8 мм высота кольца 0,9 м. Кольца между собой скрепляются строительными скобами (3 шт. на шов), швы и скобы замазываются цементным раствором с добавлением жидкого стекла. Например, устанавливать септик из жб колец желательно на возвышении, чтобы избежать попадания в него дождевых вод. Его размер должен быть равен внешнему диаметру камер плюс 30-40 см на монтажный зазор с каждой стороны и 5-10 см отступа между кольцами.

Похожие записи: