Схема включения герконового выключателя

схема включения герконового выключателя
Слово «геркон» – сокращение от «герметичный контакт». Применяется в качестве контрольно-измерительного прибора в автоматических системах, в частности, робототехнике, гидравлике и пневматике, охранных системах и во многих других. Подобрать по параметрам Оптический бесконтактный выключатель представляет собой электронный прибор, реагирующий на изменение принимаемого светового потока. Герконовые реле РГК-53, управляемые логической микросхемой серии ТТЛ, коммутировали в электрическую цепь с активной нагрузкой в режиме 6 В — 10 мА без отказов вплоть до 10 млн циклов коммутации. Стеклянный баллон герконового реле устанавливается внутри обмотки управления, питаемой постоянным током.


Если дверь закрыта, магнитное поле действует на контактную сеть геркона, замыкая электромагнитную цепь. Сидорович О. Электронные предохранители с применением герконов. «Радио», № 12 – 2005, с.50-51. Терещук Р.М. и др. Кроме этого пробивное напряжение зависит от величины зазора между контактами и качества их покрытия. Герконы нельзя использовать в условиях сильных вибраций и ударных нагрузок.

Компания Eaton добавила бесконтактные герконы RS-Titan (концевые выключатели) для систем безопасности к обширному портфелю продуктов для надежной защиты людей и оборудования. Конструктивно в герконе имеются упругие ферромагнитные контакты, впаянные в герметичную стеклянную колбу. Теперь, когда вы уберёте магнит, ток всё равно будет протекать по катушкам реле и они (реле) будут находиться во включённом состоянии. В этом состоянии контакты реле К2-1 и К2-2 также замкнутся и подадут напряжение 6V в цепь приёмника (через SBEC) и 12v в силовую цепь.

Похожие записи: